Салат из запеченных овощей и утки

Салат из запеченных овощей и утки

Мясо утки богато протеинами, витаминами группы В и хоть к диетическим оно не относится, включать в рацион его нужно. Для детей лучше использовать мясо индоутки или снимать жир перед приготовлением.

Рецепт увидела в новом журнале "Гастроном" и сразу приступила к приготовлению — все продукты были в наличии, кроме острой пасты чили. Вместо нее я приготовила свою не острую заправку из запеченных томатов. Еще авторы предлагают использовать в заправке тамариндовый соус, в состав которого кроме одноименного фрукта входит соевый соус, перец чили, чеснок и креветочная паста.

Время приготовления указано с учетом времени, затраченного на маринование. 

Ингредиенты:

Для маринада:
перец черный молотый : 1 ч. л.
чеснок : 3 зубчика
соевый соус : 5 ст. л.Основные
перец болгарский : 150 г
баклажаны : 150 г
лук-шалот : 1 шт.
базилик свежий : 10 листьев
кинза свежая : 1 веточка
мята : 10 листьев
утка : 400 гДля заправки:
чеснок : 3 зубчика
лаймовый сок : 1 ст. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
соевый соус : 1 ст. л.
помидоры : 2 шт.
вустерширский соус : 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры.
На грудках сделаем крестообразные надрезы.
Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов.
Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.
Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут.
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку.
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.
Добавляем зелень и перемешиваем.
Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *