Салат с рисом, сельдереем и кедровыми орешками

Салат с рисом, сельдереем и кедровыми орешками

Такой салат можно есть теплым или холодным, но холодный он вкуснее! Если нет помидоров черри, подойдут любые, главное, чтобы они были спелые и сладкие. 

Ингредиенты:

Основные
рис : 150 г
помидоры черри : 8 шт.
пармезан : 50 г
кедровые орехи : 1 горсть
сельдерей стебли : 1 шт.
салат корн : 2 горстиДля заправки
масло оливковое Extra Virgin : 2 ст. л.
винный уксус : 1 ст. л.
свежемолотый черный перец : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Сельдерей мелко порубить.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Приготовить заправку: винный уксус соединить с оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и все перемешать.
К готовому рису добавить сельдерей и помидоры, полить заправкой и перемешать.
Листья салата разложить на тарелке, сверху выложить заправленный рис и присыпать кедровыми орехами.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *