Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Что может быть лучше, когда утро начинается с такого потрясающего вкусного десерта! Минималистический набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее-нежного. Плюс отсутствие муки, что не так уж и маловажно для нас, для девочек 🙂 Я конечно не смогла обойтись без отсебятины 🙂 И еще добавила ваниль и лимон. Вкус получился безупречный! 

От себя хочу добавить следующие рекомендации:

1. Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 20 см. У меня она больше. Поэтому чизкейк получился немного приплюснутый и структура не так хорошо просматривается.

2. Чизкейк выпекается на водяной бане. Поэтому понадобиться еще одна форма (или другая посуда), в которую необходимо будет налить горячую воду и поместить форму с тестом.

3. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4. Украсить чизкейк по желанию сахарной пудрой и свежими фруктами.

Ингредиенты:

Опционально
ваниль в стручках : ½ шт.
лимонный сок : 1 ст. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.
фрукты : по вкусуОсновные
яйца куриные крупные : 5 шт.
молоко сгущенное : 400 г
сыр мягкий : 250 г
Пошаговый рецепт:
1
Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.
Желтки отделить от белков.
Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.
К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.
Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.
Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.
Отдельно взбить белки.
В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.
Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух. Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане! Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут. Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки. Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.
Выключить духовку и оставить там чизкейк еще на 30-40 минут. После этого, чизкейк достать из духовки и остудить его, полностью не извлекая из формы (2-3 часа). Затем аккуратно извлечь. Украсить по вашему вкусу: сахарной пудрой, фруктами... И наслаждаться!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *