Йогуртовый мусс с гранитой

Йогуртовый мусс с гранитой

Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками! 

Ингредиенты:

Основные
йогурт : 300 мл
мед жидкий : 80 г
миндальные лепестки : 1 горсть
яичные белки : 2 шт.
ванильный экстракт : ½ ч. л.Для граниты
вишня замороженная без косточек : 300 г
гранаты : 1 шт.
апельсины : ½ шт.
лимоны : ½ шт.
сахар коричневый : 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
Гранат почистить.
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *