Конфеты со щавелем и мятой

Конфеты со щавелем и мятой

Этот рецепт идеально подходит для весны и для лета, когда уже есть свежая зелень. Получаются освежающие конфетки, которые готовятся очень просто и быстро! Рецепт от Анастасии Косолаповой с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

Основные
изюм : 1 горсть
щавель свежий : ¼ пучка
мята : ¼ пучка
грецкие орехи : 2 горсти
Пошаговый рецепт:
Изюм промыть и просушить. Орехи предварительно лучше замочить и высушить в дегидраторе, хотя это не обязательно. Оставить четверть орехов для украшения.
Зелень тоже промыть, просушить и оборвать листики. Но, если палочки мягкие, их тоже можно использовать. Оставить несколько листочков мяты для украшения. Остальную зелень мелко измельчить ножом. В оригинальном рецепте мята и щавель используются в равных пропорциях, но на мой взгляд, лучше брать больше щавеля, чем мяты.
Сложить все ингредиенты в блендер с S-образным ножом или в измельчитель и промолоть все в режиме "пульс". Должна получиться довольно однородная масса средней плотности. Оставшиеся орехи измельчить в ступке в мелкую крошку. Из полученного "теста" накатать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах и убрать минут на 15 в морозилку, чтобы они схватились.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *