Ингредиенты:
Основные
сахарный песок : 210 г
сливочное масло : 165 г
яйца куриные : 3 шт.
черника : 2 стакана
йогурт фруктовый : 750 г
желатин : 2 ст. л.
ягоды : по вкусу
сода : 20 г
пшеничная мука : 165 г
сахарный песок : 210 г
сливочное масло : 165 г
яйца куриные : 3 шт.
черника : 2 стакана
йогурт фруктовый : 750 г
желатин : 2 ст. л.
ягоды : по вкусу
сода : 20 г
пшеничная мука : 165 г
Пошаговый рецепт:
1
Бисквит: (на форму 20 см) взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.
2
В форме для выпечки сделать «французскую рубашку» и влить тесто. Равномерно распределить, и в духовку (180°С минут 15 — 20 в зависимости от духовки).
Проверить зубочисткой, если при вставке в центр бисквита выходит сухая, значит готово.
Полностью остудить бисквит. Разрезать бисквит на 2 коржа (сделать их ровными).
3
Мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром (оставшийся или по вкусу) поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито, (как только чернику откинули на сито, слился сок, немного этого сока слейте в отдельную миску и пропитайте им коржи. Если сока слили мало, добавьте немного воды). Желатин замочить.
4
Один корж пропитать и положить в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.
5
Взбить йогурт, добавить протертую чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.
6
На пропитанный корж вылить 0,5 мусса и добавить свежей черники, затем второй пропитанный корж и оставшийся мусс и ягоды. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.
7
При подаче освободить торт при помощи горячего ножа. Украсить ягодами.