Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом

Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом

Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон. 

Ингредиенты:

Основные
булочки бриоши : 2 шт.
бананы мини : 7 шт.
голубика : 2 горсти
яйца куриные : 2 шт.
апельсины : ½ шт.
сливочное масло : 60 г
молоко : 3 ст. л.
кленовый сироп : 2 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.
ванильный экстракт : ½ ч. л.
соль морская : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, 1 1/2 ст. ложки кленового сиропа, ванильный экстракт, посолить и все перемешать.
Из половинки апельсина выжать 1 ст. ложку сока.
Сливочное масло растопить.
В растопленное сливочное масло влить апельсиновый сок, перемешать.
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
Поместить половинки бананов в масло с соком, всыпать сахар и перемешать.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать половинки бананов до появления карамельных полосок, затем переложить на тарелку.
Бриоши разрезать вдоль на 3 части и пропитать в яично-молочной смеси.
В сковороду гриль, где жарились бананы, влить 1 ст. ложку сливочного масла с апельсиновым соком и обжарить кусочки бриоши до золотистого цвета с двух сторон.
На обжаренные кусочки бриоши выложить карамелизированные бананы, голубику, сбрызнуть оставшимся кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *