Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон.
Ингредиенты:
Основные
булочки бриоши : 2 шт.
бананы мини : 7 шт.
голубика : 2 горсти
яйца куриные : 2 шт.
апельсины : ½ шт.
сливочное масло : 60 г
молоко : 3 ст. л.
кленовый сироп : 2 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.
ванильный экстракт : ½ ч. л.
соль морская : 1 щепотка
булочки бриоши : 2 шт.
бананы мини : 7 шт.
голубика : 2 горсти
яйца куриные : 2 шт.
апельсины : ½ шт.
сливочное масло : 60 г
молоко : 3 ст. л.
кленовый сироп : 2 ст. л.
сахар : 1 ст. л.
сахарная пудра : 1 ст. л.
ванильный экстракт : ½ ч. л.
соль морская : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:

Яйца разбить в глубокую посуду, влить молоко, 1 1/2 ст. ложки кленового сиропа, ванильный экстракт, посолить и все перемешать.

Из половинки апельсина выжать 1 ст. ложку сока.

Сливочное масло растопить.

В растопленное сливочное масло влить апельсиновый сок, перемешать.

Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.

Поместить половинки бананов в масло с соком, всыпать сахар и перемешать.

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать половинки бананов до появления карамельных полосок, затем переложить на тарелку.

Бриоши разрезать вдоль на 3 части и пропитать в яично-молочной смеси.

В сковороду гриль, где жарились бананы, влить 1 ст. ложку сливочного масла с апельсиновым соком и обжарить кусочки бриоши до золотистого цвета с двух сторон.

На обжаренные кусочки бриоши выложить карамелизированные бананы, голубику, сбрызнуть оставшимся кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.