Гуляш по-австрийски

Гуляш по-австрийски

Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной.

Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему!

 

Ингредиенты:

Основные
лимонный сок : по вкусу
паприка : 1 ст. л.
томатная паста : 1 ст. л.
сметана : 2 ст. л.
перец чили : ⅓ шт.
мука : 1 ст. л.
соль : по вкусу
лимонная цедра : 1 шт.
лук репчатый : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
говядина : 800 г
Пошаговый рецепт:
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *