Маринованное свиное филе с кунжутом

Маринованное свиное филе с кунжутом

Рецепт с азиатской ноткой. Нам потребуется кунжутное масло и семя. Используем гриль или духовку. Температура запекания 200 гр.

Ингредиенты:

Основные
свиное филе : 500 г
кунжутное масло : 1 ч. л.
апельсиновый сок : 2 ст. л.
стебель зеленого лука : 2 веточки
соевый соус : ¼ стакана
имбирь : 1 ст. л.
мед : 1 ст. л.
кунжут : 1 ст. л.
чеснок : 2 дольки
Пошаговый рецепт:
1
Смешать все ингредиенты в отдельной емкости кроме филе. 1 ч.л кунжутное масло, 2 стол.л апельсиновый сок, 1 -2 зеленые перья лука , 1/4 cтак.соевый соус, 1 стол.л свежий имбирь на терке, 1 стол.л мед , 1 стол.л кунжутное семя, 2 дольки чеснока, раздавить.
Добавить филе свинины или полить сверху маринадом. Блюдо должно быть жаропрочным для духовки. Закроем пленкой пищевой и поставим в холодильник на не менее 30 мин.
Достанем из холодильника . Готовим на гриль сковороде или в духовке или на гриле до готовности. Разрежем на порции. Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *