"Проклятый чили"

"Проклятый чили"

Так назывался рецепт, а я приготовила оч. много чили и уже не помню готовила и выкладывала этот рецепт или нет. В любом случае, если так напомню еще раз о нем.

Ингредиенты:

Основные
оливковое масло : 4 ст. л.
лук репчатый : 1 головка
перец болгарский красный : 1 шт.
перец халапеньо : 2 шт.
чеснок : 4 дольки
вустерширский соус : 2 ст. л.
пиво : 500 мл
помидоры консервированные в собственном соку : 1 банка
томатный соус : 200 г
томатная паста : 2 ст. л.
вино белое : 4 ст. л.
кумин : 1 ст. л.
сахар коричневый : 1 ч. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
соус острый : 1 ст. л.
паприка : 1 ч. л.
базилик сушеный : 1 ч. л.
орегано : ½ ч. л.
фасоль красная консервированная : 1 банка
сметана : 5 ст. л.
кинза свежая : 1 пучок
кукурузные чипсы : 300 г
говяжий фарш : 500 г
Пошаговый рецепт:
Овощи очистить, помыть, нарезать тонко. На сковороде или в жаровне разогреть масло 2 ст. л. Выложить лук тонко нарезанный тушить 5-7 минут, помешивая. Добавить красный перец, халапеньо, чеснок мелко нарезанный. Тушить до мягкости, отставить в сторону.
На сковороду другую добавить масло, фарш и обжаривать до коричневого цвета. Добавить соус вустерширский. Перемешать.
Влить в говяжий фарш пиво, перемешать. Добавить лук, чеснок прожаренный с перцами. Перемешать.
Добавить томаты баночные нарезанные кубиками, томатный соус и томатную пасту, вино и специи. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Добавить промытую баночную готовую фасоль красную или белую. Закрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Готовый чили подаем горячим со сметаной, зеленью, кукурузными чипсами по желанию. Приятного аппетита.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *