Морковно-ореховый смузи

Морковно-ореховый смузи

    Продолжаем сочинять полезные перекусы на основе йогурта/кефира!  

Ингредиенты:

Основные
арахис жареный : 1 ст. л.
морковь тертая : 2 ст. л.
льняная мука : 1 ч. л.
мука из пророщенной пшеницы : ½ ст. л.
финики без косточек : 8 шт.
йогурт : 300 мл
Пошаговый рецепт:
Финики промыть, разрезать пополам.
Влить в кувшин для взбивания йогурт (у меня персиковый, сын любит, но можно без добавок или кефир), всыпать финики.
Орехи измельчить заранее на кофемолке.
Также взяла льняную муку и пророщенные зёрна пшеницы (у нас продают уже измельчённые в отделах здорового питания и лён тоже).
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Помещаем все перечисленные добавки в йогурт или другую кисло-молочную основу.
Взбиваем!
Переливаем в любимую кружку.
Выпиваем на завтрак или в перекус.
Много моркови Вы не съедите, а вот в таком коктейле получите порцию сочной морковки, она тут даже и не заметна!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *