Цыпленок, фаршированный вишней

Цыпленок, фаршированный вишней

Если хлеб у вас свежий — подсушите его в духовке или в тостере, а если решите запекать цыпленка без вишни, возьмите для панировочных сухарей бородинский хлеб. Травки подойдут любые — розмарин, тимьян, орегано, чабрец. Вместо вишни можно нарезать маленькими кусочками яблоко или сливы — тоже будет очень интересно! 

Ингредиенты:

Основные
цыплята : 1 тушка
вишня замороженная : 300 г
вчерашний хлеб : 7 кусков
лук репчатый : 1 головка
чеснок молодой : ½ головки
тимьян : 5 веточек
оливковое масло : 2 ст. л.
сливочное масло : 1 ст. л.
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Вишню предварительно разморозить.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок.
Всыпать измельченные сухари и листья тимьяна, немного посолить, затем добавить вишню, все перемешать и обжаривать пару минут.
Тушку цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри, затем выложить грудкой вверх на противень, выстеленный фольгой так, чтобы свешивались края.
Наполнить цыпленка вишневой начинкой как можно плотнее, затем скрепить отверстие зубочистками, ножки тоже скрепить вместе зубочистками. Если останется начинка, выложить ее рядом с цыпленком на фольгу.
Цыпленка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом и скрепить края фольги.
Запекать цыпленка в разогретой духовке 15–20 минут, затем, развернув фольгу, запекать еще минут 15 под грилем до образования золотистой корочки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *