Фаршированные тальятелле (tagliatelle ripiene)

Фаршированные тальятелле (tagliatelle ripiene)

Сегодня это мой "юбилейный" рецепт! ))))  В том смысле, что свой первый рецепт на сайте я опубликовала ровно год назад!  В связи с этим захотелось угостить себя и своих родных чем-нибудь……неожиданным! В планах уже какое-то время назад было приготовить вот такие фаршированные тальятелле!!!  Должна сказать, что такое необычное и новое блюдо из пасты совсем недавно появилось на полках супермеркатов, из чего могу заключить, что оно стало в какой-то степени новым модным веянием…., как когда-то шоколадные равиолли! В общем, хочется итальянцам придумать что-ниубдь новенькое….. эдакое из пасты!!!  ))))) И эти фаршированные тальятелле яркий тому пример! Рецепт может показаться немного длинным, но постараюсь подробно все рассказать, чтобы и вам захотелось попробовать это вкусное блюдо! На самом деле, делать совсем не сложно…, ну, разве что нужно немного приноровиться! Если будут вопросы — спрашивайте!!! Приступим…

Ингредиенты:

Название
яйцо : 1 шт.Говяжий бульон
кости : 1 кг
лук репчатый : 2 шт.
морковь : 2 шт.
набор ароматических трав : 1 пучок
соль : по вкусу
перец черный горошком : 5 шт.Соус-заправка
масло сливочное : 40 г
шалфей : 1 веточка
розмарин : 1 веточка
лук зеленый : 1 пучокНачинка
говяжий фарш : 330 г
сыр рикотта : 250 г
мясной бульон : 330 мл
пармезан : 50 г
морковь : 60 г
лук репчатый : 40 г
сельдерей : 30 г
вино белое сухое : 50 мл
розмарин : 1 веточка
соль : по вкусу
черный молотый перец : по вкусуДля теста
мука : 300 г
яйцо : 3 шт.
соль : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
1
Начнем с приготовления теста для тальятелле. Здесь все просто в плане соблюдения пропорций - на каждые 100 г муки берется 1 крупное яйцо (не менее 70 г)!
На поверхность стола (или специальной доски для теста) выложить горкой всю муку. Сделать рукой в центре углубление, наподобие лунки. Добавить щепотку соли и разбить в лунку яйца.
Вилкой осторожно размешиваем яйца, забирая понемногу муки, но стараясь при этом не выйти за пределы лунки!!! Это важно. Иначе яйца растекутся и.... В общем, можете проделать эту процедуру и в миске, для надежности. ))) Я просто делаю "бабушкиным способом" (итальянских бабушек, соответственно!) )))) Здесь, конечно, нужно набраться немного терпения.
Как только масса в центре станет более вязкой и менее жидкой, можно начать помогать себе, собирая муку к центру пальцами, и затем окончательно замесить руками...
ВСЯ мука на столе у Вас уйдет в тесто. Больше добавлять не нужно! Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Перейдем к приготовлению начинки. Овощи (лук, морковь и сельдерей) мелко нарезать. Лучше воспользоваться блендером, для бОльшей однородности... В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться овощи. Они не должны сильно зажариться, поэтому в случае чего, можно добавить немного воды.
К овощам добавить фарш. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Сбрызнуть белым вином... Дать выпариться...
Добавить мелко порезанный розмарин (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон (советую не вливать весь бульон сразу!) и тушить около 40 минут на небольшом огне, пока жидкость не выпариться. Снять с огня и дать немного остыть.
Затем измельчить в блендере фарш вместе с рикоттой и тертым сыром.
Начинка должна получиться достаточно однородной. В принципе эту же начинку можно использовать и для равиолли...., и любой другой фаршированной пасты! )))
Тесто достать из холодильника и разделить на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко... Конечно, это можно сделать и с помощью скалки... Но, некоторое время назад я все-таки приобрела машинку для раскатки теста - мне это очень помогает экономить время и СИЛЫ!!! ))))
В итоге нам необходимо сделать полоски теста длиной примерно 30 см и шириной 15 см. Если Вы также пользуетесь машинкой для пасты, то с шириной будет проще определиться... Тесто при раскатывании можно присыпать мукой, но совсем чуть-чуть..., чтобы оно потом с легкостью склеивалось.
Подготовленный пласт теста смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. С помощью кулинарного мешка с тонкой ровной насадкой нанести полоски начинки. 4 или 5, в зависимости от ширины пласта... Я после приспособилась и делала по 5 полосок начинки, экономя и тесто, таким образом.
Накрыть вторым пластом теста.
Теперь ребром ладони пройтись вдоль начинки, чтобы удалить лишний воздух и скрепить пасту...
Затем просто нарезать тальятелле с помощью резного ножа.
Вот такие у нас получились фаршированные тальятелле!!! Выкладывать их на присыпанную мукой доску, чтобы они ни в коем случае не слиплись! Если Вы не будете их варить сразу, то лучше убрать в холодильник, но обязательно хорошо присыпав мукой!
Во вместительной кастрюле отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Варить минуты 2-3, не больше - паста очень нежная, домашняя! )))
В сковороду положить сливочное масло и смесь из рубленной зелени на Ваш вкус (примерный "набор" дала в ингредиентах к соусу). Выложить осторожно отварную пасту и аккуратно перемешать, стараясь не порвать тальятелле.
Разложить по тарелкам и подавать!!!
BUON APPETITO!!!
Сварить говяжий бульон по тому же принципу, что и описание куриного бульона в рецепте В кастрюлю положить говяжьи части для варки, овощи и варить бульон... подольше... )))) В идеале часов 6! Но все зависит от интенсивности того, что Вы хотите получить. Можно просто использовать привычный для Вас говяжий бульон. Использовать необходимое количество по рецепту...
Из остатков- обрезков пасты я приготовила тальолини... )))
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *