Филе рыбное в свекольном "полене"

Филе рыбное в свекольном "полене"

Когда я впервые увидела фото этого рецепта, я подумала, что это "селедка под шубой" в новой интерпритации и прошла мимо. Но потом вернулась узнать подробности и оказалось, что это отличное рыбное блюдо и  вполне себе праздничное.

По рецепту предлагается взять филе судака. И если вы берете филе не жирной рыбы, то сверху на филе вылейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. У меня омуль, поэтому маслом я рыбу не сдабривала.

Свекла крупная.

Ингредиенты:

Основные
свекла : 3 шт.
лук репчатый : 2 шт.
чеснок : 4 зубчика
грецкие орехи : ½ стакана
сыр сливочный : 100 г
яйца куриные : 1 шт.
лимонный сок : 2 ст. л.
сливки 20% : 3 ст. л.
картофельный крахмал : 2 ст. л.
куркума : ½ ч. л.
мята сушеная : ½ ч. л.
шпинат замороженный : 100 г
соль : 2 г
перец : 2 г
рыба белая филе : 600 г
Пошаговый рецепт:
Шпинат разморозить.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Заправить лимонным соком и отставить на 10 минут. Если выделится сок, немного отжать. Включите духовку на 220 градусов.
В сотейник налейте масло и потушите лук до золотистого цвета. Добавьте свеклу и тушите 12 минут.
Орехи измельчить с чесноком. Шпинат измельчите.
Остудите свеклу и добавьте к ней измельченные орехи с чесноком. Затем положите сюда же сыр, яйцо, крахмал, специи и сливки. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
На противень положите фольгу в два -три слоя. На фольгу выложите половину свекольной массы.
Филе рыбы обсушите, посолите, поперчите. На свекольный слой положите рыбное филе. На филе выложите измельченный шпинат и накройте второй половиной филе (можно обойтись и одной половиной филе, если оно у вас крупное).
Сверху на рыбу положите остатки свекольной массы и придайте ему форму "полена".
Плотно заверните все в фольгу, если надо, добавьте еще несколько слоев фольги. Все должно быть плотно завернуто. В низу, в фольге сделайте шпажкой несколько проколов, чтобы вытекал сок. Запекайте в духовке 30-40 минут.
Осторожно достаньте "полено" из фольги. Нарезайте очень острым ножом.
Можно кушать как в горячем...
....так и в холодном виде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *