Крем-суп из тыквы с яблоками

Крем-суп из тыквы с яблоками

Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день!!!
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!!

Ингредиенты:

Основные
яблоки : 3 шт.
картофель : 1 шт.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 головка
чеснок : 2 зубчика
лимонный сок : 2 ст. л.
перец острый : 1 шт.
сливки 10-20% : 200 мл
имбирь молотый : 1 ч. л.
мускатный орех молотый : 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin : 2 ст. л.
соль : 1 ч. л.
перец душистый молотый : 1 ч. л.
зелень : 1 пучок
тыква : 400 г
Пошаговый рецепт:
Тыкву очищаем и крупно нарезаем.
Морковь и картофель очищаем и нарезаем помельче.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем не слишком крупно.
Лук, чеснок и перчик мелко нарезаем. Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить.
В кастрюлю наливаем оливковое масло, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния около 5 минут. Добавляем имбирь и мускатный орех и продолжаем обжаривать еще пару минут.
Добавляем морковь и обжариваем на сильном огне в течении 1 минуты, затем вливаем 4- 5 столовых ложек воды, доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и при закрытой крышке тушим около 10 минут.
Добавляем к моркови тыкву, картофель и перчик, перемешиваем, затем добавляем яблоко и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
Снимаем с огня.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния.
Добавляем сливки, несколько капель лимонного сока, солим, перчим, и доводим до кипения, но не кипятим. Густоту супа можно регулировать количеством сливок.
Крем-суп можно подавать с натертым твердым сыром и зеленью, посыпав тыквенными семечками, а можно добавить ложку тыквенного масла и подавать с чесночными гренками!!! Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *