Овощи с фунчозой в азиатском стиле

Овощи с фунчозой в азиатском стиле

Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев.  Подавать  можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой.  Для мосоедов нужно просто добавить в овощи отварное или обжаренное мясо, рыбу или кальмаров как в моём случае. P.S. устричный соус можно заменить соевым.

Ингредиенты:

Гарнир
фунчоза : 100 гОсновные
перец болгарский красный : 1 шт.
сельдерей стебли : 3 шт.
морковь крупная : 3 г
лук репчатый : 2 головки
оливковое масло Extra Virgin : 4 ст. л.
перец болгарский желтый : 1 шт.Соус
рисовый уксус : 1 ст. л.
соус устричный : 1 ст. л.
сахар коричневый : 1 ст. л.
кукурузный крахмал : 1 ст. л.
соль морская : 1 ч. л.
кетчуп томатный : 4 ст. л.
карри : ½ ч. л.
куркума : ½ г
вода : 1 стакан
Пошаговый рецепт:
Приготовить овощи: помыть, очистить. Сельдерей разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на тонкие полоски. Морковь нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. Перец разрезать пополам, затем каждую половинку тонкими полосками. Лук порезать полукольцами.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течении 2 минут.
Добавить сельдерей на 3 минуты, затем морковь. Через 3-4 минуты перец. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности! Но не долго, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме воды, хорошо перемешать, добавить воду.
Влить соус в овощи, довести до кипения.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *