Ингредиенты:
Основные
рис : 1 ½ стакана
куриное филе : 2 шт.
мидии : 250 г
колбаски охотничьи : 3 шт.
свинина : 150 г
перец сладкий красный : 1 шт.
большой сочный помидор : 1 шт.
лук репчатый : 2 шт.
отварные креветки : 100 г
фасоль : 100 г
замороженная стручковая фасоль : 100 г
замороженный зеленый горошек : 100 г
оливки без косточек : 10 шт.
чеснок : 5 зубчиков
куриный бульон : 1 л
сухое белое вино хорошего качества : 100 мл
оливковое масло : 7 ст. л.
пшеничная мука : 1 ст. л.
шафран : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : 2 ч. л.
рис : 1 ½ стакана
куриное филе : 2 шт.
мидии : 250 г
колбаски охотничьи : 3 шт.
свинина : 150 г
перец сладкий красный : 1 шт.
большой сочный помидор : 1 шт.
лук репчатый : 2 шт.
отварные креветки : 100 г
фасоль : 100 г
замороженная стручковая фасоль : 100 г
замороженный зеленый горошек : 100 г
оливки без косточек : 10 шт.
чеснок : 5 зубчиков
куриный бульон : 1 л
сухое белое вино хорошего качества : 100 мл
оливковое масло : 7 ст. л.
пшеничная мука : 1 ст. л.
шафран : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : 2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.

Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.

Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.

Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.

Шафран залить небольшим количеством кипятка.

Куриное филе и свинину нарезать кубиками.

Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.

Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.

Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.

В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.

Лук и чеснок почистить и крупно порезать.

В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.

Охотничьи колбаски нарезать кусочками.

Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.

Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.

Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.

Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.

Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

....