Паста с креветками, зеленым горошком и базиликом

Паста с креветками, зеленым горошком и базиликом

Креветки лучше покупать уже очищенные, но не вареные.

Ингредиенты:

Основные
макароны-спиральки (fusilli) : 150 г
крупные замороженные креветки : 10 шт.
горошек зеленый замороженный : 2 горсти
лимоны : ½ шт.
маленький пучок базилика : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
сметана : 2 ст. л.
оливковое масло : 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin : 1 ст. л.
перец розовый горошком : ½ ч. л.
перец черный свежемолотый : ¼ ч. л.
соль морская : ⅔ ч. л.
Пошаговый рецепт:
Креветки и зеленый горошек предварительно разморозить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки, чеснок и слегка обжарить, чтобы креветки стали розовыми.
Из половинки лимона выжать сок.
Креветки слегка посолить и поперчить, добавить половину розового перца, влить сок лимона и все перемешать.
Добавить зеленый горошек и обжаривать пару минут.
Выложить к креветкам с горошком готовые макароны, влить 2 ст. ложки воды, в которой они варились, перемешать.
Добавить сметану, оставшийся розовый перец, порванный руками базилик, посолить, поперчить и все перемешать.
Сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *