Сыр можно взять любой, какой вам по вкусу.
Ингредиенты:
Основные
пенне : 250 г
сырые очищенные замороженные креветки : 400 г
тыква : 150 г
сыр : 70 г
маленький пучок петрушки : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
молоко : 200 мл
овощной бульон : 150 мл
вино белое : 100 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
перец чили хлопьями : ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 ч. л.
пенне : 250 г
сырые очищенные замороженные креветки : 400 г
тыква : 150 г
сыр : 70 г
маленький пучок петрушки : 1 шт.
чеснок : 1 зубчик
молоко : 200 мл
овощной бульон : 150 мл
вино белое : 100 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
перец чили хлопьями : ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:

Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и вернуть макароны в кастрюлю.

Креветки разморозить.

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить тыкву и чеснок, посолить, посыпать щепоткой чили, перемешать и немного обжарить.

Влить овощной бульон, перемешать и прогревать все несколько минут.

Когда тыква будет готова, влить в сковороду 50 мл молока, перемешать и еще немного все прогреть.

Измельчить тыкву погружным блендером. Не прекращая взбивать, влить оставшееся молоко и взбить все в однородное пюре.

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить креветки, посолить, посыпать черным перцем и обжарить.

Когда креветки будут практически готовы, влить в сковороду вино, посыпать щепоткой перца чили, все перемешать и дать алкоголю выпариться.

В кастрюлю с макаронами влить тыквенный соус, перемешать, затем переложить пасту в сковороду с креветками, еще раз все перемешать и немного прогреть на сильном огне.

Петрушку мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Снять сковороду с пастой с огня, посыпать сыром и петрушкой и все перемешать.