Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню можно заменить изюмом, клюквой или черносливом.

Ингредиенты:

Основные
перепелки : 4 тушки
большая горсть кураги : 1 шт.
вишня вяленая : 1 горсть
лимон : 1 шт.
тимьян : 3 веточки
красное вино : 200 мл
оливковое масло : 2 ст. л.
паста тамаринд : 3 ч. л.
фенхель семена : 1 ч. л.
зира (кумин) : 1 ч. л.
маленький сухой перец чили : 1 шт.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.
Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.
В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.
Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.
Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *