Рис с мексиканским акцентом

Рис с мексиканским акцентом

Тунца можно заменить сайрой, вместо перца подойдет натертая морковь, а вместо кинзы — зеленый лук. Вообще рис прекрасно дружит с овощами, только не обжаривайте их слишком долго: чем меньше времени овощи проведут на сковороде, тем более хрустящими и свежими останутся и тем полезнее будет блюдо.

 

Ингредиенты:

Основные
рис : 200 г
цукини : ½ шт.
перец сладкий красный : 1 шт.
кукуруза консервированная : 2 горсти
тунец консервированный : ½ банки
лайм : ½ шт.
перец чили зеленый : ⅓ шт.
кинза свежая : 3 веточки
оливковое масло : 4 ст. л.
соль морская : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перец.
Цукини нарезать небольшими кубиками и выложить к перцу.
Перец чили порезать тонкими кольцами и отправить к овощам.
Кукурузу добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.
Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать.
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду, влить оставшееся масло, посолить и еще раз перемешать.
Переложить рис с овощами в тарелку, сверху разложить кусочки тунца.
Из половинки лайма выжать сок и полить рис с овощами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *