Готовим аппетитные шашлычки из лосося в медовом маринаде!
Ингредиенты:
Основные
филе лосося ТМ «Магуро» : 500 г
горчица дижонская : 2 ч. л.
мед жидкий : 2 ч. л.
соевый соус : 3 ст. л.
перец чили : ½ шт.
кунжут : по вкусу
салат : 1 горсть
лук-шалот : 1 шт.
шпажки для шашлычков : 2 шт.
филе лосося ТМ «Магуро» : 500 г
горчица дижонская : 2 ч. л.
мед жидкий : 2 ч. л.
соевый соус : 3 ст. л.
перец чили : ½ шт.
кунжут : по вкусу
салат : 1 горсть
лук-шалот : 1 шт.
шпажки для шашлычков : 2 шт.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления шашлычков нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовим маринад для лосося. Перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, добавляем немного кунжута и мелко нарезанный перец чили. Немного маринада оставляем для сервировки.
Филе лосося ТМ «Магуро» моем.
Нарезаем филе рыбы крупными кубиками. Добавляем в маринад и отправляем в холодильник на 15 минут. Шпажки для шашлычков предварительно замочить в воде, чтобы они не пригорели во время запекания.
Нанизываем рыбу на шпажки. В форму для запекания наливаем немного воды, раскладываем шпажки с рыбой так, чтобы они держались на краях формы и были на весу. Духовку разогреваем до 200°С. Запекаем шашлычки 15 минут.
На блюдо выложить салатные листья, сверху посыпать луком-шалотом и полить маринадом. Положить готовые шашлычки из лосося. Приятного аппетита!