Свиные ребра в духовке или на гриле

Свиные ребра в духовке или на гриле

Вкусный и богатый по вкусу рецепт из свиных ребрышек. Горчица для смазки и в соусе используется обычная желтая без семян. Количество специй можно сократить или сделать полную порцию, пригодится для повтора. Вариант подарка, например, если оформить в красивую форму. Практикуется такие подарки, например, здесь в Америке, как домашний соус барбекю, сухие наборы специй для мяса, домашние заготовки.

Ингредиенты:

Специи:
соль : 3 ст. л.
перец чили сухой : 1 ст. л.
луковый порошок : 4 ч. л.
чесночный порошок : 4 ч. л.
орегано сушеный : 1 ½ ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 ½ ч. л.
горчица желтая семена : ½ ст. л.
сельдерей семена : 1 ½ ч. л.
кориандр семена : 1 ½ ч. л.
тмин : 1 ½ ч. л.
сахарный песок мелкий : ¾ стакана
сахар коричневый : ¾ стакана
паприка : ½ стаканаСоус барбекю:
луковый порошок : 1 ст. л.
чесночный порошок : 1 ст. л.
паприка : 1 ½ ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 ½ ч. л.
перец кайенский красный : ¼ ч. л.
горчица желтая семена : 6 ст. л.
яблочный уксус : ½ стакана
вустерширский соус : 4 ст. л.
лаймовый сок : 1 ст. л.
соль : 1 ст. л.
сахар коричневый : 2 ½ стакана
кетчуп томатный : 2 ½ стаканаОсновные
соус барбекю : 1 стакан
специи : 1 стакан
горчица желтая семена : 4 ст. л.
свиные ребра : 2 кг
Пошаговый рецепт:
Используются семена специй, не посадочный материал, а именно специи. Размолоть семена желтой горчицы, семена сельдерея, семена тмина, кориандр семена.
Ребра разрезать и смазать горчицей желтой.
Смазанные ребра обсыпаем с 2-х сторон готовой смесью из специй.
Накрыть плотной фольгой конвертом и поставить в разогретую духовку на 190С или в разогретый гриль на 1,5-2 часа.
Приготовим барбекю соус, смешав все ингредиенты. Поставим на средний огонь, закрыв крышкой, помешиваем иногда и готовим 10 мин. Охладить при комнатной температуре.
Смажем готовые ребра соусом барбекю и готовим на гриле 5 мин сторона.
Подаем к столу, разрезав ребрышки порциями. Приятного аппетита.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *