Это традиционное марокканское блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Основные морковь : 3 шт. оливки без косточек : 16 шт. лимоны : ½ шт. кориандр зелень : 2 веточки чеснок : 2 зубчика лук белый : 1 шт. кумин : 1 ч. л. приправа 5 специй (five spice) : 1 ч. л. соль : по вкусу вода : 300 мл шафран нити : 2 шт. оливковое масло : 3 ст. л. курица тушка : 1300 г
Пошаговый рецепт:
Курицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Почистить морковь, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
Положить в кастрюлю в месте с оливками.
Готовить ещё 20 минут.
Соль добавить в конце по вкусу.
Подаем в большом блюде с домашним хлебом.
Приятного аппетита.