Тажин из курицы с морковкой и оливками

Тажин из курицы с морковкой и оливками

Это традиционное марокканское блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Основные
морковь : 3 шт.
оливки без косточек : 16 шт.
лимоны : ½ шт.
кориандр зелень : 2 веточки
чеснок : 2 зубчика
лук белый : 1 шт.
кумин : 1 ч. л.
приправа 5 специй (five spice) : 1 ч. л.
соль : по вкусу
вода : 300 мл
шафран нити : 2 шт.
оливковое масло : 3 ст. л.
курица тушка : 1300 г
Пошаговый рецепт:
Курицу разделить на 4 части, снять кожицу, лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, положить курицу, лук, чеснок. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Добавить соленый лимон, кориандр, специи, воду. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 мин.
Почистить морковь, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Положить в кастрюлю в месте с оливками. Готовить ещё 20 минут. Соль добавить в конце по вкусу.
Подаем в большом блюде с домашним хлебом. Приятного аппетита.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *