Ингредиенты:
Основные
крупные помидоры : 3 шт.
сладкий картофель : 400 г
тыква : 400 г
мелкие шампиньоны : 300 г
горох : 200 г
морковь : 3 шт.
лук репчатый : 2 шт.
кинза : 1 пучок
свежий перец чили : ⅓ шт.
чеснок : 3 зубчика
болгарский йогурт : 300 мл
овощной бульон : 300 мл
растительное масло : 2 ст. л.
маленький сухой перец чили : 3 шт.
куркума : 3 ч. л.
карри : 1 ч. л.
горчица семена : ½ ч. л.
кориандр семена : ½ ч. л.
кардамон стручки : 6 шт.
соль морская : ½ ч. л.
крупные помидоры : 3 шт.
сладкий картофель : 400 г
тыква : 400 г
мелкие шампиньоны : 300 г
горох : 200 г
морковь : 3 шт.
лук репчатый : 2 шт.
кинза : 1 пучок
свежий перец чили : ⅓ шт.
чеснок : 3 зубчика
болгарский йогурт : 300 мл
овощной бульон : 300 мл
растительное масло : 2 ст. л.
маленький сухой перец чили : 3 шт.
куркума : 3 ч. л.
карри : 1 ч. л.
горчица семена : ½ ч. л.
кориандр семена : ½ ч. л.
кардамон стручки : 6 шт.
соль морская : ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
Горох отварить до готовности.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Семена кардамона и кориандра растереть в ступке.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду карри, семена горчицы, куркуму, кардамон и кориандр, все перемешать.
Морковь, картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками.
Помидоры натереть на терке.
Добавить в сковороду сначала морковь, затем помидоры и тушить несколько минут.
Добавить тыкву и сладкий картофель, влить овощной бульон. Тушить все до готовности, затем посолить и добавить сухие стручки перца чили.
Грибы разрезать на половинки.
Кинзу мелко нарезать.
Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Отправить в сковороду грибы, отваренный горох, нарубленный свежий чили и йогурт, все перемешать, через минуту снять с огня и посыпать кинзой.
....