Шаверма домашняя

Шаверма домашняя

Использована смесь для соуса для шавермы от магги.

Ингредиенты:

Основные
лаваш тонкий : 1 пласт
помидоры : 2 шт.
салат : 1 упаковка
лук зеленый : 1 пучок
приправа для мяса : по вкусу
сметана 15% : 3 ст. л.
майонез : 3 ст. л.
перец острый молотый : по вкусу
соль : по вкусу
растительное масло : по вкусу
курица : 300 г
Пошаговый рецепт:
1
Делаем соус, я брала спец.приправу для шавермы (вы можете взять ее или сами смешать любые приправы по вкусу), туда же добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст. л. майонеза, все тщательно перемешиваем и даем настояться.
2
Режем курицу кусочками, я резала мелко, делайте на свое усмотрение, можно порезать крупными ломтиками, обваливаем в специях и обжариваем до готовности, до появления румяной корочки, можно также добавить лук.
3
Берем лаваш, вырезаем нужную нам форму, смазываем нашим соусом, сверху раскладываем порезанные овощи, сверху кладем курицу, заворачиваем в роллы.
4
Можно оставить так, можно отправить ненадолго в духовку, по времени на ваше усмотрение, можно минут на 10-15, главное не пересушить лаваш. Вынимаем шаверму из духовки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *