Суширрито

Суширрито

Суширрито — блюдо новое. Его в 2008 году придумал Питер Йен.
Суши-буррито — это симбиоз суши и буррито. В нори заворачивают не морепродукты или рыбу, а типичные начинки для буррито — бобовые, овощи, сыр и т.п. Я предлагаю свой вариант этого блюда. Думаю, оригинальный рецепт мы вряд ли найдем. Поэтому все зависит от вашей фантазии. Этот буррито-ролл — овощной, но в него можно добавить отварную или копченую курицу.

Ингредиенты:

Основные
нори : 2 шт.
морковь : 1 шт.
кабачки молодые : 1 шт.
перец красный : ½ шт.
салат : 1 пучок
рисовый уксус : 1 ч. л.
сахар : ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
имбирь молотый : по вкусу
перец красный молотый : по вкусу
рис круглозерный : ½ стакана
Пошаговый рецепт:
1
Приготовить рис для суши можно по собственному рецепту. Я готовлю так. Полчашки риса тщательно промыть через сито и в нем же отложить на 15 мин. Потом высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду (2/3 чашки), накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 мин. Затем огонь уменьшить до минимального и варить еще 18-20 мин., не открывая крышки. Проверить, сварился ли рис, и накрыть снова крышкой. Огонь выключить. Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого смешать рисовый уксус, соль и перец (можно добавить 1 ч.л. воды). Готовую смесь добавить к рису, перемешать. Дать рису остыть. Я «подкрасила» рис соком красной капусты.
Пока рис остывает, нужно приготовить начинку. Кабачок и морковь почистить и натереть на «корейской» терке. Перец нарезать полосками. В сковороде (лучше вок) обжарить на масле (у меня подсолнечное) несколько минут перец, кабачок и морковь. Приправить молотым имбирем и красным молотым перцем. Овощи должны стать мягкими, но слегка хрустящими, и немного подрумяниться. Их не следует тушить.
Готовим суширрито, как обыкновенный ролл. Коврик для суши обмотать пищевой пленкой. Положить лист нори блестящей стороной вниз. Мокрыми руками (можно в блюдечке приготовить смесь воды и рисового уксуса) выложить на него рис и равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-2 см, чтобы потом было удобно сворачивать. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Выложить начинку и скрутить ролл.
Разрезать готовый суширрито пополам. Для удобности завернуть в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *