Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную.

Ингредиенты:

Основные
мука грубого помола : 150 г
пшеничная мука : 150 г
сахар коричневый : 150 г
апельсиновый джем : 150 г
апельсины : 1 шт.
яйца куриные : 2 шт.
молоко : 280 мл
оливковое масло : 4 ст. л.
сода : 1 ч. л.
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль морская : ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *