Вместо муки грубого помола можно взять гречневую или ржаную.
Ингредиенты:
Основные мука грубого помола : 150 г пшеничная мука : 150 г сахар коричневый : 150 г апельсиновый джем : 150 г апельсины : 1 шт. яйца куриные : 2 шт. молоко : 280 мл оливковое масло : 4 ст. л. сода : 1 ч. л. разрыхлитель : 1 ч. л. соль морская : ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Всю муку перемешать с сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ст. ложки апельсинового сока.
Апельсиновую цедру добавить к муке с сахаром.
Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, апельсиновым соком и взбить все миксером.
Добавить апельсиновый джем, перемешать.
Соединить молочную массу с мучной и вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.