Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Ингредиенты:

Основные
жирный сухой творог : 300 г
картофель : 1 шт.
яйца куриные : 1 шт.
маслины без косточек : 1 горсть
маленький пучок мяты : 1 шт.
растительное масло : 1 ст. л.
крахмал : 1 ст. л.
мука : 1 ст. л.
сливочное масло : ½ ч. л.
разрыхлитель : ½ ч. л.
молотая паприка : ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепоткаДля соуса
густая сметана : 2 ст. л.
лимоны : 1 шт.
тимьян : 2 веточки
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
соль морская : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
Картофель почистить и отварить до готовности.
Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.
Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.
Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.
Листья мяты мелко порубить.
Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.
Подавать сырники со сметанным соусом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *