Брауни "Лайт"

Брауни "Лайт"

Постный рецепт брауни, но привлек он меня больше своими "правильными" ингредиентами и относительно низкой калорийностью, а также простотой, справится даже ребенок. 

Брауни — это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем, имеет сухую корочку и влажную тягучую начинку. В 99% рецептов присутствует шоколад и сливочное масло в достаточно большом количестве. В этом рецепте нет шоколада (используется какао), сливочное масло заменено на растительное в небольшом количестве. В оригинальном рецепте использовалась только мука высшего сорта, я заменила на овсяную, количество сахара я также снизила — использовала 120 г

Для любителей шоколада и бананов, а также для тех, кто соблюдает пост. Вообще, я с осторожностью отношусь к постной выпечке, обычно она очень калорийна и содержит большое количество простых углеводов. Но вот этот рецептик мне очень подходит — вкусно, просто и диетично. Всем советую попробовать!!!

Ингредиенты:

Основные
мука цельнозерновая : 250 г
пшеничная мука : 50 г
сахар белый : 180 г
какао-порошок : 40 г
растительное масло рафинированное : 5 ст. л.
бананы : 3 шт.
вода : 150 мл
фундук жареный : 100 г
Пошаговый рецепт:
Просеиваем оба вида муки, какао, добавляем сахар...
Перемешиваем...
Бананы разминаем вилкой (у меня получилось 400 г пюре).
В банановое пюре добавляем растительное масло и горячую воду, пробиваем блендером.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие, замешиваем лопаткой до однородности, не взбиваем. Добавляем дробленые орешки.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут, как только верх "схватился", сухой лучинки быть не должно.
Немного остужаем, освобождаем от формы.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем орешками... Можно кушать горячим с холодным молоком.
А можно утром, холодный брауни с горячем чаем или кофе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *