Булочки с мармеладом

Булочки с мармеладом

Эти булочки привлекли меня своим красивым внешним видом. Согласитесь, необычный способ формовки, да и не трудоемкий. Если не хотите возиться с тестом, достаточно купить готовое слоеное. А выбор мармеледа по вкусу за вами! У меня ароматный абрикосовый)) Булочки особенно хороши в теплом виде.

Автор: Sonadora

Ингредиенты:

Тесто
мука : 300 г
дрожжи сухие : 1 ч. л.
молоко : 160 г
молоко сгущенное : 35 г
сахар : 30 г
сливочное масло : 35 г
соль : ½ ч. л.Дополнительно
сахарная пудра : 1 ч. л.Начинка
мармелад : 160 г
Пошаговый рецепт:
1
Муку просеять (1 столовую ложку отложить) и смешать с дрожжами.
2
Добавить молоко, сгущенку, соль, сахар.
Замесить тесто в течение 5 минут. Оставить минут на 20.
Далее в тесто добавить 1 ст.л. муки и мягкое сливочное масло.
Заместить тесто. И оставить для расстойки на 1,5 часа. В середине брожения теста один раз обмять.
Подошедшее тесто выложит на стол, обмять, разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Разрезать круг на четыре треугольных сектора.
На каждом секторе сделать по 3 надреза слева и справа. В серединку положить кусочек мармелада.
Свернуть каждый сектор в треугольник. Вначале левую часть.
Затем правую.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать расстояться 1 час.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 210°C 5-6 минут, затем снизить температуру до 180°C и выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовые булочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусного чаепития!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *