Мягкое, финиковое печенье с медово-кофейным ароматом
Ингредиенты:
Основные
финики : 150 г
вода : 100 г
сода : 1 ч. л.
кофе растворимый : 1 ст. л.
масло сливочное : 150 г
сахар : 100 г
яйцо : 1 шт.
мука : 1 ½ стакана
мед : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
финики : 150 г
вода : 100 г
сода : 1 ч. л.
кофе растворимый : 1 ст. л.
масло сливочное : 150 г
сахар : 100 г
яйцо : 1 шт.
мука : 1 ½ стакана
мед : 2 ст. л.
соль : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
Финики вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Вскипятить воду, добавить соду (1 ч.л) , кофе.
Всыпать нарезанные финики, кипятить пару минут, помешивая.
В миску вылить горячую финиковую массу, добавить мед, перемешать. Дать немного остыть.
Добавить сахар, сливочное масло, яйцо, соль.
Перемешать.
Добавить муку, соду (0.5 ч.л.). Замесить тесто. Тесто будет густым. как сметана.
Отправить в холодильник на 30 минут.
(первую партию я пекла после получаса, как в рецепте, а вторую на следующий день. Тесту это не повредило:) )
Сформировать шарики мокрыми руками, для удобства.
Выпекать 15-20 минут, при температуре 180-190 С.
Приятного аппетита:)