Хлеб сборный «С любовью»

Хлеб сборный «С любовью»

Этот хлеб я придумала и испекла со всей своей любовью для больной бабушки, у которой нет возможности больше покупать хлеб. Очень вкусно, очень нежно и очень полезно!

Ингредиенты:

Основные
отруби пшеничные : 2 ст. л.
мука цельнозерновая : 3 ст. л.
ржаная мука : 2 ст. л.
пшеничная мука : 3 стакана
овсяные хлопья : 2 ст. л.
кипяток : 100 мл
семена льна : 2 ч. л.
семена подсолнуха : 2 ч. л.
кунжут : 2 ч. л.
базилик сушеный : 1 щепотка
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
дрожжи сухие : 2 ч. л.
масло растительное : 2 ст. л.
вода : 325 мл
Пошаговый рецепт:
Заварить отруби в 100 мл кипятка.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки.
Сверху заваренные отруби.
Сверху 3 стакана (250 мл) просеянной пшеничной муки. И 1 столовую ложку зерновой смеси (семена льна, кунжут, очищенные семечки подсолнуха).
Сверху соль, сахар (неполную 1 ч.л.) и сухие быстрорастворимые активные дрожжи. На этом этапе нужно добавить сушеный базилик. Я же добавила во время замеса.
Поставить на режим «Тесто». Здесь темное фото, но видно, что получился хороший колобок.
Готовое тесто переложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Вот хлеб подошел.
Теперь нужно смазать его мучной смесью: 1 ч.л. муки, разведенной в небольшом количестве воды, чтобы была консистенция сметаны. Сверху посыпать зерновой смесью.
Выпекать в разогретой духовке при 200°С 50 минут. Сразу же вынуть и завернуть в чистое полотенце до полного остывания.
Хлеб получился ароматный и удивительно вкусный!
Здесь лучше видна структура хлеба. Угощайтесь и вы! Сегодня отнесла хлеб бабушке, она сказала, что лучше хлеба в своей жизни не ела. Это достойная похвала от человека, который научил меня готовить!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *