Хлеб "Бельгийский"

Хлеб "Бельгийский"

Белый, пушистый хлеб с легим запахом меда и хмеля.

Ингредиенты:

Основные
дрожжи свежие : 10 г
яйца куриные : 1 шт.
соль : 1 ч. л.
мед : 20 г
оливковое масло : 30 г
сахар : 1 ч. л.
мука : 400 г
пиво светлое : 150 г
Пошаговый рецепт:
В слегка подогретом пиве растворите мед, добавьте дрожжи,оставьте на 10 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
Добавить просеянную муку и соль.
Месите тесто пока оно не станет эластичным, гладким и перестанет липнуть к рукам. Выложите в емкость, смазанную маслом. Накройте пакетом и оставьте для увеличения в 2 раза. Часа на 1,5.
Затем тесто нужно обмять, сформировать булку и опять оставить на час, до увеличения в размере.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 250С, 35 минут при 180С.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *