Хлеб-пельмени (Тortellini di pane) от сестер Симили

Хлеб-пельмени (Тortellini di pane) от сестер Симили

Хлеб-пельмени «Тortellini di pane» от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка. Казалось бы, что это обычные продукты, обычный хлеб) Но, это невероятное блаженство. В оригинале присутвуют оливки. Я их заменила фетой и добавила петрушку. Фарш можно брать любой. Получается довольно прилично) Я думала и когда мы все это съедим?) Теперь думаю, что надо приготовить еще))) 

Если вкусить пищу по рецептам сестер, то уже навеки ваше сердце будет отдано им))))

Ингредиенты:

Для обмазки
оливковое масло : 25 млТесто
мука : 500 г
дрожжи сухие : 11 г
соль : 1 ч. л.
сахар : 1 ч. л.
масло растительное : 50 мл
вода : 220 млНачинка
фарш мясной : 300 г
лук репчатый : 1 шт.
сыр твердый : 20 г
сыр фета : 80 г
петрушка : 10 г
соль : по вкусу
перец : по вкусу
Пошаговый рецепт:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить.
Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10. Я воспользовалась линейкой. Кулинария, это целая геометрия)
На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки.
Делаем треугольник.
Заворачиваем его, как пельмень.
Отправляем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 40 минут.
Достаем готовый хлеб) и приятного аппетита!)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *