Итальянский пирог с томатами и сыром

Итальянский пирог с томатами и сыром

Спешу поделиться с вами кусочком Италии! Этот пирог запал мне в душу, уверена, что буду готовить его еще ни раз! Основу для пирога я сделала из цельнозерновой муки, и тесто от этого стало еще вкуснее! Этот пирог вкуснее всего в горячем виде!!!

Ингредиенты:

Начинка
томатная паста : 800 г
пармезан : 300 гТесто
пшеничная мука : 500 г
соль : 1 ч. л.
оливковое масло : 2 ст. л.
вода : 300 мл
Пошаговый рецепт:
Готовим тесто. Муку просеять с солью.
Добавить масло, воду, замесить тесто.
Из теста сформировать шар, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30 на 40.
Тонким слоем распределить часть томатного соуса, присыпать сыром.
Зрительно разделить тесто на 3 части, левой частью накрый центральную часть.
Покрыть тонким слоем томатной пасты, присыпать сыром.
Накрыть правой частью.
Полученный рулет покрыть томатным соусом, присыпать сыром.
Сложить пополам как книжку.
Выложить в форму запекания. Выпекать при 250 гр. 10 мин., затем убавить до 200 гр. и выпекать еще 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *