Кармелита

Кармелита

Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!

Ингредиенты:

Для соуса
сливки : 150 мл
черный шоколад : 150 г
сахар : 75 г
мед : ½ ст. л.Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления : 2 стакана
пшеничная мука : 2 стакана
сливочное масло : 220 г
грецкие орехи : 100 г
сахарный песок : 100 г
разрыхлитель : 1 ч. л.
соль морская : ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Растопить 200 г сливочного масла.
Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
....
Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *