Кекс "Столичный"

Кекс "Столичный"

  Когда – то такой кекс был весьма популярен.  Делается он быстро и просто, вместе с тем он ароматный, румяный, нежный, с белоснежной  напудренной корочкой. К чаю отлично подходит))))).
Спасибо Ирине Чадеевой  за помощь в приготовлении этого кекса.  Рецепт публикуется с изменениями.

 

Ингредиенты:

Основные
пшеничная мука : 240 г
яйца куриные : 3 шт.
масло сливочное : 175 г
сахарный песок : 175 г
разрыхлитель : ½ ч. л.
сахар ванильный : 8 г
соль : 1 щепотка
изюм без косточек : 150 г
оливковое масло : ⅖ ч. л.
Пошаговый рецепт:
Приготовить все необходимое. Изюм промыть, откинуть на сито, положить на полотенце и дать просохнуть. Яйца лучше взять небольшого размера, взвесить без скорлупы (необходимо 140 г).
Масло растереть с сахаром до светлого цвета. Взбить миксером, постепенно добавляя яйца.
Взбивать до состояния крема.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар, изюм. Тщательно перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Всыпать муку. Перемешать миксером на малой скорости до получения густой массы.
Выложить ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 х 20 см. Разровнять верх с помощью лопаточки.
Духовку разогреть до 160 градусов, поставить туда форму с кексом и выпекать 1ч.30 мин. до румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Через час с небольшим необходимо проверить кекс. Готовый кекс остудить на решетке, аккуратно вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *