Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Если вы сладкоежка, присыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Основные
пшеничная мука : 100 г
кукурузная мука : 60 г
сахарная пудра : 100 г
крупный лимон : 1 шт.
яйца куриные : 1 шт.
яичные желтки : 1 шт.
молоко : 50 мл
разрыхлитель : 10 г
куркума : ¼ ч. л.
соль морская : ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Пшеничную и кукурузную муку перемешать с разрыхлителем, куркумой и солью, просеять все через сито.
Добавить лимонную цедру, сахарную пудру, яйцо, желток, влить молоко и вымешать тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *