Молочные рогалики

Молочные рогалики

Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.
Рецепт расчитан на 16 рогаликов.

Ингредиенты:

Тесто
мука : 500 г
дрожжи свежие : 20 г
сахар : 5 ст. л.
соль : ½ ч. л.
сливочное масло : 75 г
яйца куриные : 1 шт.
молоко : 200 млНачинка
конфитюр : 150 гДополнительно
яйца куриные : 1 шт.
сахарная пудра : 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.
Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.
Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.
Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.
Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.
Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!
Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!
Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *