Печенье "Нантские галеты" ( Galettes nantaises)

Печенье "Нантские галеты" ( Galettes nantaises)

Galettes nantaises — печенье родом из Франции, очень вкусное и хрустящее 

Все очень просто и быстро))

Ингредиенты:

Тесто
мука : 150 г
сахар : 75 г
сливочное масло : 50 г
соль : по вкусу
яйцо : 1 шт.
яйцо : 1 шт.
Пошаговый рецепт:
Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше). Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружки ( у меня получилось 15, кружки немного больше). Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15-17, до золотистости.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *