Пирог с беконом и яйцами

Пирог с беконом и яйцами

Яйца и бекон, это такое классическое сочетание на завтрак практически в любой стране мира. А сколько вариаций на эту тему. Целые симфонии звучат. Я хочу поделиться с вами этакой рапсодией в кулинарном мире — пирогом с начинкой из бекона и яиц. Почему рапсодия, а потому что рапсодия, это музыкальное произведение на темы народных песен и эпических сказаний. А чем бекон и яйца не эпическое сказание? Этакое новое прочтение яичницы с беконом 🙂

Ингредиенты:

Тесто
разрыхлитель : 1 ½ ч. л.
соль : ½ ч. л.
мука : 275 г
яйца куриные : 1 шт.
йогурт натуральный : 125 г
сливочное масло : 45 гНачинка
соль : по вкусу
бекон : 8 шт.
яйца куриные : 6 шт.
молоко : 5 ст. л.
перец душистый : по вкусу
растительное масло : 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Муку просеять. Растираем с маслом в мелкую крошку.
Добавляем йогурт, яйцо, разрыхлитель, соль и замешиваем мягкое тесто.
Ломтики бекона режем на две части вдоль. Масло разогреваем в сковороде и обжаривает бекон до золотистой корочки. Бекон можно заменить грудинкой.
Выкладываем готовые ломтики на бумажные полотенца и даем стечь жиру.
Большую часть теста раскатываем и укладываем в форму 20 см. Ломтики бекона рвем на кусочки и укладываем на тесто.
Добавляем 4 яйца. Разбиваем на расстоянии друг от друга. Перчим. Соль по желанию.
2 яйца взбиваем с молоком. Соль и перец по желанию. Аккуратно выливаем на корж, равномерно распределяя между яйцами и беконом. Оставляем пару ложек для смазывания коржа.
Из второй части теста раскатываем корж и накрываем форму. Края смазываем водой и соединяем два коржа вместе. Срезаем излишки теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. И эти 50 минут занимаемся своими делами в удовольствие :)
Проверяем бамбуковой палочкой или острым ножом готовность пирога. Начинка должна загустеть, а пирог стать золотистым.
Приятного аппетита!
Достаем, остужаем, режем и наслаждаемся :)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *