Пирог с консервированным ананасом

Пирог с консервированным ананасом

Ананас можно заменить грушами в собственном соку, или замороженными ягодами, или бананами. Вместо кешью подойдут любые орехи, а вот арахис лучше не брать. Подавать такой пирог хорошо со взбитыми сливками или сметаной.

Ингредиенты:

Основные
нарезанные кольцами консервированные ананасы : 1 банка
сливочное масло : 2 ч. л.
сахар коричневый : ½ ч. л.Для теста
мука : 125 г
кешью : 3 горсти
сливочное масло : 100 г
сахар коричневый : 100 г
яйца куриные : 2 шт.
разрыхлитель : 10 г
соль морская : 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить орехи, 100 г сахара, 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все в однородную, гладкую массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
В сливочно-сахарную массу добавить 2 ст. ложки муки, все взбить, затем добавить яйца и еще немного взбить.
Сливочную массу выложить в глубокую посуду, всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и бока оставшимся сахаром.
Кольца ананасов разрезать пополам и уложить в форму плотно друг к другу.
Сверху на ананасы тонким слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Готовый пирог остудить, затем перевернуть на блюдо.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *