Пирог с печенью и шпинатом

Пирог с печенью и шпинатом

Пирог со шпинатом и печенью уверенна, вам очень понравится.

Ингредиенты не дорогие, а в результате сытный и вкусный пирог.

У нас сейчас второй урожай зеленного, красивого шпината. Вот и печем пироги 🙂

Ингредиенты:

Начинка
печень : 350 г
шпинат : 100 г
морковь : 60 г
оливковое масло : 15 мл
яйца куриные : 2 шт.
паприка : 7 гТесто
дрожжи свежие : 13 г
яичные желтки : 1 мл
мука "Аладушкин" : 285 г
сахар : 1 ч. л.
оливковое масло : 15 мл
кунжут : 6 г
соль : ½ ч. л.
вода : 165 г
Пошаговый рецепт:
Просейте муку.
дрожжи разводим в теплой воде, добавляем туда соль и сахар, вливаем оливковое масло.
Добавляем жидкие ингредиенты в муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час накрыв полотенцем.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Печень нарезаем ломтиками, присыпаем паприкой.
Обжариваем на растительном масле.
Морковь отвариваем и натираем на крупной терке или же натираем и обжариваем до мягкости.
Шпинат обжариваем минуту.
Яйца отвариваем, печень нарезаем кубиками, смешиваем с морковью, шпинатом и нарезанными яйцами. Солим, перчим.
Тесто раскатываем в круг.
Выкладываем горкой начинку на середину и заворачиваем края теста обтягивая начинку, в центре оставляем отверстие для выхода пара.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом, украшаем при желании и включаем духовку на 190С . Пока духовка разогревается, накрываем пирог полотенцем и даем немного подойти.
Выпекаем 20-25 минут. Остужаем на решетке, разрезаем и кормим семью! Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *