Быстрое ароматное печенье. Подойдет как гостям к чаю, так и ребёнку в школу.
Ингредиенты:
Основные грецкие орехи рубленые : 1 горсть пшеничная мука : 150 г сахарная пудра : 80 г яичные белки : 1 шт. какао-порошок : 20 г лимонная цедра : 1 ч. л. лимонный сок : 1 ч. л. сахар ванильный : 10 г сливочное масло : 125 кг
Пошаговый рецепт:
В блендере пробить мягкое масло с щепоткой соли и пудрой. Добавить белок и ещё раз пробить.
Соединить муку, какао и ванильный сахар.
В масляную смесь в блендере в три приема добавить муку.
Добавить цедру и лимонный сок и замесить мягкое тесто, если оно слишком жидкое добавить еще муки. Отправить на 15 минут в холодильник.
Достать скатать колбаску обвалять в орехах завернуть в пленку и оправить на 1,5 часа в холодильник.
Достаем наше тесто, нарезаем шайбочки выпекаем при 180°C в заранее разогретой духовке 15 минут.