Тарт с цветной капустой

Тарт с цветной капустой

Чем слаще и пикантнее сыр, тем лучше он будет сочетаться с капустой, можно взять голландский или костромской, а лучше всего подойдет пошехонский.

Ингредиенты:

Основные
тесто слоеное бездрожжевое : 500 г
капуста цветная : ¼ кочана
яйца куриные : 3 шт.
яичные желтки : 1 шт.
сыр : 100 г
молоко : 100 мл
мука : 1 ч. л.
мускатный орех : 1 щепотка
соль морская : ¼ ч. л.
Пошаговый рецепт:
1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *