Тыквенные бублики с маком и куркумой

Тыквенные бублики с маком и куркумой

  Сегодня угощаю золотистыми бубликами на сгущенке! Они уместны на любом домашнем торжестве или просто на вечернем чаепитии! А также удобно взять на природу перекусить и поделиться с друзьями))) 

Ингредиенты:

Дополнительно
вода : 1 л
сода : 1 ч. л.Для верха
мак : 25 гНа дно формы
манная крупа : 1 ст. л.Основные
яйца куриные : 1 шт.
сахар : 1 ст. л.
тыква : 100 г
сливочное масло : 25 г
вода : 100 мл
соль гималайская : 0,3 ч. л.
куркума : 1 ч. л.
молоко сгущенное : 25 г
дрожжи сухие : 6 г
пшеничная мука : 300 г
Пошаговый рецепт:
Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.
Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.
Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.
Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.
Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.
Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.
Переливаем жидкий состав в сухой.
Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
Тесто увеличиться в 2 раза.
Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.
Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.
Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.
Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.
Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.
Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.
Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.
На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!
Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.
Получаем 18 румяных маковых бубликов!
Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...
Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.
Разломчик, еще тепленький!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *