Овощная икра

Овощная икра

Готовится несложно, съедается быстро — хоть на хлеб, хоть ложкой. Степень остроты определяйте по своему вкусу. Мы делаем умеренную, чтобы детки ели с удовольствием.

Выход — 4 литровые и 1 поллитровая баночки.

Ингредиенты:

Основные
яблоки : 1 кг
морковь : 1 кг
перец болгарский : 500 г
перец красный жгучий : по вкусу
чеснок : 300 г
соль : 1 ст. л.
помидоры : 2 кг
Пошаговый рецепт:
1
Все овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать на кусочки, удобные для перемалывания на мясорубке. От цвета перца зависит цвет икры. Я предпочитаю использовать красный перец, чтобы икра была красивого оранжевого цвета.
Пропущенные через мясорубку овощи выкладываем в емкость для варки, добавляем соль, растительное масло. С момента закипания варим при медленном кипении, периодически помешивая, 30 минут. В конце варки следует еще раз попробовать икру на соль и по своему вкусу, при необходимости, добавить. Все наверное знают, что после остывания еда менее соленая, поэтому в горячем виде она должна быть, на ваш вкус, чуть пересоленной.
Готовую икру разливаем по стерилизованным прогретым банкам и закатываем крышками. Такая золотистая зимой она будет напоминать нам о лете.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *