Закуска с баклажанами и тыквой

Закуска с баклажанами и тыквой

Хочу поделиться ещё одним любимым рецептом заготовки на зиму. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Супер вкусная закуска! Готовлю каждый год, все домашние и друзья в восторге!

Ингредиенты:

Основные
баклажан : 1 кг
яблоки : 1 кг
красный болгарский перец : 1 шт.
тыква : 1 кг
помидоры : 1 кг
петрушка : 200 г
укроп : 200 г
чеснок : 200 г
масло растительное : 400 мл
яблочный уксус : 100 мл
сахар : 200 г
соль : 70 г
перец черный молотый : по вкусу
Пошаговый рецепт:
Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
Зелень мелко нарезать.
Подготовить чеснок и помидоры.
Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *