Ингредиенты:
Основные
оливковое масло Extra Virgin : 8 ст. л.
помидоры : 4 шт.
сахарная пудра : 1 щепотка
чеснок : 1 зубчик
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
базилик свежий : 8 листьев
багет : 12 кусков
оливковое масло Extra Virgin : 8 ст. л.
помидоры : 4 шт.
сахарная пудра : 1 щепотка
чеснок : 1 зубчик
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
базилик свежий : 8 листьев
багет : 12 кусков
Пошаговый рецепт:
1
2
Смазать хлеб с обеих сторон 6 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне и запечь при 200°C (в вентилируемой духовке − при 180°C, в газовой духовке - отметка 6) около 5 минут до золотистого цвета. Слегка охладить.
3
Мелко изрубить помидоры и перемешать с чесноком, сахарной пудрой, солью и свежемолотым перцем.
4
На готовые хрустящие ломтики хлеба положить смесь из помидоров и сверху посыпать базиликом. Сбрызнуть брускетты оставшимся оливковым маслом и подавать сразу.